После ужина в некоторых ресторанах мира посетителю принесут чек на кругленькую сумму. Несмотря на высокие цены, люди посещают эти заведения, ведь они платят не только за изысканную кухню, но и за дизайнерские решения, обстановку и расположение.
Sublimotion в Испании
В ресторане Sublimotion сумма среднего чека за ужин составляет около 2000 €. Заведение находится на всемирно известном испанском курорте на острове Ибица. Располагается в здании отеля Hard Rock Hotel Ibiza.
Ужинать в Sublimotion одновременно могут не более 12 человек. Они сидят за одним большим столом. Во время ужина посетителей ждет уникальное шоу длительностью 2,5 часа с видео, аудио и световыми эффектами. В соответствии с выбранной графикой в зале витают соответствующие запахи и создан микроклимат.
Подача блюд необычна. Некоторое время паря в воздухе, они оказываются на столе с помощью воздушных камер. В меню присутствует салат «Сат Пакэрэн Церо», который подается в стеклянном шаре, и гаспачо с морепродуктами в настоящей морской раковине.
Затем гостей ожидают десерт, коктейли и шампанское Dom Pérignon. Рецепты средиземноморской кухни разрабатывает шеф-повар, который удостоен двух звезд Michelin.
Michel Bras Toya в Японии
На северном японском острове Хоккайдо возле озера Тоя располагается ресторан Michel Bras Toya. В среднем чек за ужин составляет 17 500 рублей.
Перед посетителями открывается великолепный панорамный вид на вулканическое озеро. Помимо изысканных блюд, гости могут выбрать одно из 500 вин, которые предлагаются в винной карте ресторана.
Здесь подают блюда французской кухни, которые готовят японские повара с двумя звездами Michelin. В меню блюда из фуа-гра, маринованное в индонезийском перце утиное филе и вареные в бульоне из зеленого чая королевские крабы.
Ithaa Undersea на Мальдивах
Ресторан Ithaa Undersea признан красивейшим в мире. Средняя цена за ужин 19 500 рублей. Заведение находится под водой на глубине 5 метров. Обеденный зал располагается под огромным прозрачным куполом, через который посетители могут наблюдать за подводным миром.
Обеденная зона вмещает 14 человек. Попасть туда можно, спустившись по винтовой лестнице из соломенного домика, который находится на причале.
Многочисленные туристы резервируют столики в Ithaa Undersea за две недели. Подводное заведение открыто с 11 до 24 часов, детей пускают только в обеденное время. В меню представлены изысканные блюда из морепродуктов европейской и местной кухни, французские десерты, такие как шоколадный фондан, а также французские вина и шампанское.
Masa в США
Ресторан Masa в Нью-Йорке — один из лучших в мире, обладает тремя звездами Michelin. Средний чек равен 27 450 рублям.
В ресторане подают блюда высокой японской кухни, приготовленные из самых свежих морепродуктов и рыбы, которые поставляют напрямую с Японских островов. В заведении царит уютная атмосфера, суши-бар ресторана выполнен из редкого японского дерева хиноки.
Обеденный зал вмещает 26 человек, поэтому там никогда не бывает свободных мест, резервируют столики заранее за несколько месяцев. В меню ресторана включены сезонные и экзотические блюда. Здесь можно заказать королевского краба, нигири, икру, изысканное вино, виски, а также чай или кофе. На десерт — вкусное мороженое с кунжутом.
Restaurant Le Meurice Alain Ducasse в Париже
Restaurant Le Meurice Alain Ducasse находится на одной из центральных улиц столицы Франции. Он удостоен трех звезд Michelin. Средний чек за ужин 31 000 рублей.
Заведение считается одним из самых престижных во Франции: дорогая мебель из редких пород дерева с розовой медью, хрусталь и серебряные приборы. Роскошный обеденный зал с большими окнами выполнен в версальском стиле и дополнен современными элементами.
В меню гостям предложены перепелиное яйцо пашот в смеси из цедры лайма и тертого хрена, поджаренная тюрбо на кусочке хлеба с трюфельным соусом, зимним луком и листочками репы. Также посетители могут попробовать лангустов с нежным соусом, говяжий бульон с анчоусами и соусом из водорослей, лобстеров с грибами или дикую птицу с трюфелями.
Kyoto Kitcho в Японии
Ресторан высокой японской кухни Kyoto Kitcho находится у подножия горы Арасияма в городе Киото на острове Хонсю. Один из самых дорогих ресторанов в мире: средний чек составляет 36 600 рублей.
Заведение оформлено в стиле традиционного японского чайного домика, рядом красивая бамбуковая роща. Блюда местной кухни оформляют как произведения искусства и подают в антикварной посуде. В зависимости от сезона можно попробовать кайсэки или ке-рери.
Ужин может состоять из 9-10 блюд. Гости участвуют в дегустации вин или наслаждаются чайной церемонией в обществе девушки в кимоно.
Alain Ducasse at The Dorchester в Великобритании
Уютный ресторан Alain Ducasse at The Dorchester расположен в центральной части Лондона. Он имеет три звезды Michelin. Средний чек за ужин составляет 17 600 рублей.
Интерьер заведения оформлен в теплых пастельных тонах. Есть специальные обеденные столы на шестерых человек, которые находятся отдельно от общего обеденного зала. Здесь предлагают классическую французскую кухню.
Блюда готовят из лучших ингредиентов, привезенных со всей Британии. В меню фуа-гра, нежная оленина, суп с лобстером, грибами и зеленым луком, свинина с овощами в маринаде, сайда с капустой кале и соусом из красного вина. Большой выбор хлеба (темный, светлый, зерновой или с сыром), десертов и вин.